Тарелку будущего покажут новосибирцам на научном форуме

Технологические тренды в пищевой индустрии ближайших лет разберут на форуме OpenBio-2021, который пройдёт с 5 по 8 октября в Наукограде Кольцово Новосибирской области.

Важность диалога подчёркивается грядущими кардинальными изменениями, которые связаны с разработками в области новых продуктов питания и альтернативного белка. Как отметила Анна Ненахова, модератор площадки, генеральный директор ООО «Уралхим Инновация», в США в прошлом году рынок растительных продуктов оценивался в 7 млрд долларов. В России цифры на несколько порядков скромнее, тем не менее тренд на растительную пищу распространяется и у нас.

«Обсуждение роли биотехнологий в области foodtech откроется выступлением Виктора Малеева, академика РАН, советника директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии. Он расскажет о глобальных проблемах питания и его взаимосвязи с инфекциями. Затем к диалогу подключатся эксперты из области производства новых продуктов питания, разработчики, коммерсанты и аналитики рынка. В финале состоится презентация данных по продажам новых пищевых продуктов в России. Название площадки «Тарелка будущего», — рассказала Анна Ненахова.

Подключиться ко всем площадкам события можно онлайн. Для участия в OpenBio-2021 необходима регистрация на официальном сайте.