om1.ru
В новосибирский театр «Красный факел» не вернут спектакли бывшего главного режиссёра Тимофея Кулябина По словам руководства культурного учреждения, часть постановок ещё доступна.

В новосибирский театр «Красный факел» не вернут спектакли бывшего главного режиссёра Тимофея Кулябина

По словам руководства культурного учреждения, часть постановок ещё доступна.
16 июня 2023, 17:44

В новосибирский театр «Красный факел» не вернут спектакли бывшего главного режиссёра Тимофея Кулябина
Фото: Om1.ru. Алина Горбунова

В «Красный факел» не вернут спектакли режиссёра Тимофея Кулябина. Об этом рассказал главный режиссёр театра Андрей Прикотенко 16 июня во время пресс-конференции в ТАСС.

«Надо сказать, что не все постановки ушли. "Дети Солнца" вы можете посмотреть. Он остался в репертуаре и идёт. Важно — спектакли Тимофея снимали не мы. Театры практически никогда не возвращают свои прежние репертуары. Театр всегда идёт вперёд, делает новые спектакли», — объяснил Андрей Прикотенко.

Он добавил, что у культурного учреждения есть соответствующее госзадание, в рамках которого осуществляется деятельность театра. Свежие постановки входят в часть договорённостей с правительством.

Напомним, с 20 по 25 июня в «Красном факеле» покажут спектакли Тюменского Большого драмтеатра в рамках программы «Большие гастроли» в Новосибирске. Афишу смотрите здесь

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного или хотите рассказать свою историю? Обращайтесь к нам в редакцию по номеру +7 (993) 003–35–87 (Telegram, WhatsApp).

Также подписывайтесь на наши соцсети: Telegram, Дзен, ВКонтакте, Одноклассники.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter