om1.ru
Высказавшийся против СВО Дмитрий Назаров написал стих о цензуре В стихотворении актёр иронично предложил заменить опальных актёров на лояльных к власти.

Высказавшийся против СВО Дмитрий Назаров написал стих о цензуре

В стихотворении актёр иронично предложил заменить опальных актёров на лояльных к власти.
21 февраля 2023, 12:32

Высказавшийся против СВО Дмитрий Назаров написал стих о цензуре
Фото: YouTube-канал Дмитрия Назарова. Дмитрий Назаров

Дмитрий Назаров, уволенный из МХТа, опубликовал новое стихотворение на своём YouTube-канале в понедельник. В нём актёр высмеял, что в кино научились стирать «предательские рожи».

В начале февраля депутат Госдумы Ольга Занко предложила стереть польскую актрису Барбару Брыльску из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром» с помощью современных технологий. Причиной стало критическое высказывание актрисы против России в поддержку Лии Ахеджаковой, которую лишили ролей в театре «Современник» после сорока лет работы. 

В новом стихотворении «Цензура абсурда» Дмитрий Назаров иронично предложил заменить себя в кино Иваном Охлобыстиным, а Ахеджакову — Владимиром Машковым. 

Сейчас актёр находится в Израиле. Напомним, что в январе его вместе с супругой Ольгой Васильевой уволили из МХТ имени Чехова. Поводом послужили их высказывания о спецоперации на Украине. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter