om1.ru
Продюсер «Дикой мяты» Клюкин рассказал о списке 22 нежелательных музыкантов В перечень входят преимущественно украинские исполнители.

Продюсер «Дикой мяты» Клюкин рассказал о списке 22 нежелательных музыкантов

В перечень входят преимущественно украинские исполнители.
20 апреля 2022, 08:00

Продюсер «Дикой мяты» Клюкин рассказал о списке 22 нежелательных музыкантов
Фото: vk.com/mintmusicfest. Андрей Клюкин

Продюсер музыкального фестиваля «Дикая мята» Андрей Клюкин рассказал о списке артистов, чьё выступление нежелательно на сцене. В перечень вошли 22 артиста. Об этом сообщает «Национальная Служба Новостей».

Как уточнил Клюкин, в основном в списке оказались преимущественно украинские певцы и музыканты. Он отметил, что законов, запрещающих украинцам посещать Россию, нет. Все риски возможных провокаций на себя берут организаторы.

 
«Ходил некий список запрещенных артистов, выступление которых нежелательно в РФ. Ко мне он попал в виде фото написанной от руки бумажки. В основном он состоял из таких музыкантов как Монатик и «Океан Эльзы». Но они и так к нам не приезжают», — подчеркнул руководитель.

По словам Клюкина, в 2022 году он намерен провести фестиваль «Дикая мята», несмотря на политическую обстановку. При этом плейлист мероприятие сильно не поменяют.

«Дикая Мята» — российский независимый мультиформатный музыкальный фестиваль. Его организовывает компания J-group с 2008 года. В 2020 и 2021 годах мероприятие переносили из-за пандемии.

Напомним, концертные агентства подверглись прессингу из-за запрещённых артистов на фоне спецоперации на Украине.

Читайте нас «Вконтакте»!

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter