om1.ru
Испугались угрозы властей? Концерт известного рэпера Face отменили в Новосибирске (подробности) По словам исполнителя, в нескольких сибирских городах власти запрещают проводить его концерты, из-за того что он поддерживает оппозицию.

Испугались угрозы властей? Концерт известного рэпера Face** отменили в Новосибирске (подробности)

По словам исполнителя, в нескольких сибирских городах власти запрещают проводить его концерты, из-за того что он поддерживает оппозицию.
29 сентября 2021, 17:30

Информация об отмене мероприятия появилась на странице рэпера в Instagram.

«Давление сделало невозможным проведение моих концертов в Красноярске и Новосибирске — первых двух городах тура. На момент написания этого поста его оказывали и в остальных городах тура — Омск, Нижний Новгород, Самара», — написал исполнитель.

 
Музыкант уверяет, что на концертную площадку позвонили из Минкульта РФ. По словам рэпера, организаторы планировали провести мероприятие с соблюдением ограничений, но не стали рисковать. Якобы им угрожают проверками с различных инстанций.

Рэпер связал отмену выступления с политическими взглядами, в частности, поддержкой оппозиционера во время голодовки.

Концерт обещали провести в лофт-парке «Подземка». Анонс исчез со страниц заведения в соцсетях. Руководитель отметил, что причиной стало продление коронавирусных ограничений. Из Минкульта ему не звонили.

Напомним, в июле в Новосибирске из-за коронавируса отменили концерт рэпера Скриптонита. За период пандемии мероприятие переносили трижды.

Причиной отмены стали ограничения, которые ввёл губернатор Андрей Травников.

Подпишитесь на нас «ВКонтакте» и получайте новости первыми.

* — признан Минюстом РФ иностранным агентом

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter