Даю своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» на условиях и для целей, определённых в Политике.
Согласен
om1.ru
Диетолог Пристанский: хурма в морозилке за 3 часа станет слаще Специалист Роман Пристанский заявил, что витамины группы В в хурме способствуют восстановлению организма и улучшают усвоение белка.

Диетолог Пристанский: хурма в морозилке за 3 часа станет слаще

Специалист Роман Пристанский заявил, что витамины группы В в хурме способствуют восстановлению организма и улучшают усвоение белка.
Диетолог Пристанский раскрыл пользу хурмы для организма осенью
3 октября 2025, 20:55

Диетолог Пристанский: хурма в морозилке за 3 часа станет слаще
Фото: Шедеврум

Диетолог Роман Пристанский в беседе с «Радио 1» раскрыл комплексное благотворное воздействие хурмы на организм в осенний период. «Сам плод очень богат клетчаткой, что хорошо чистит ЖКТ. Также там много витамина А, витаминов группы В, что важно для нашей мышечной ткани, скелетной мускулатуры, сердечно-сосудистой системы», — сказал эксперт. По его словам, именно витамины группы В выполняют ключевую роль в восстановительных процессах, поскольку способствуют лучшему усвоению белка, который, в свою очередь, восстанавливает всё тело.

Для тех, кого смущает характерная терпкость недозревшей хурмы, диетолог предложил простой способ улучшения вкусовых качеств. Роман Пристанский отметил, что «можно самостоятельно сделать её слаще, положив в обычный полиэтиленовый пакет в морозилку буквально часа на 2–3».

Специалист заверил, что применяемая методика не влияет на питательную ценность продукта: «Как только начнёт немножечко твердеть, отправить в холодильник, и там она замечательно дозреет. Сами витамины никуда не пропадут. По количеству минералов, витаминов, солей, сахара там будет вполне всё то же самое».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter