Диетолог Наталья Павлюк заявила, что инжир является не только источником природных сахаров, но и содержит комплекс питательных веществ и биоактивных соединений, способствующих поддержанию здоровья при умеренном употреблении в рамках сбалансированного рациона. Об этом сообщают «Радио 1».
По словам специалиста, свежий инжир полезнее сушёного, и его можно употреблять практически всем людям, однако людям с проблемами ЖКТ следует употреблять его с осторожностью из-за грубых косточек, раздражающих желудок.
Сушёный инжир стоит ограничивать в употреблении из-за высокой калорийности. Его можно употреблять несколько раз в неделю по 20–30 грамм при средней физической активности, а при снижении веса — не более двух раз в неделю по 20 грамм.
Диетолог отметила, что инжир считается сладким продуктом, поэтому может быть опасен для людей с сахарным диабетом*.
* — признан Минюстом РФ иностранным агентом