Консервированные продукты прочно вошли в повседневный рацион россиян, но чтобы не навредить здоровью, важно выбирать качественные продукты. Диетолог Наталья Павлюк в беседе с «Радио 1» рассказала о ключевых критериях выбора. «Важно, чтобы консервированные продукты были изготовлены по ГОСТу и чтобы не было никакой ржавчины. Будет полезнее, если мясо или рыба в банке будут в собственном соку», — сказала она.
Эксперт также уточнила необходимость проверять дату изготовления и внешний вид продукта при открытии: «Нельзя, чтобы она была 30-летней давности. Если, когда мы открываем банку, внутренность пенится, идёт неприятный запах, то лучше это выбросить». Павлюк отметила, что лично не сталкивалась с пищевыми отравлениями от консервов, но такие случаи описаны в медицинской практике. В заключение диетолог дала универсальный совет: «Если качество продукта вызывает сомнения, то лучше отказаться от употребления».