Согласно данным Новосибирскстата, рынок продовольствия демонстрирует снижение цен на основные продукты питания.
Наибольшее падение цен зафиксировано в сегменте яиц, которые подешевели на 20,6 % по сравнению с июнем. Овощной рынок также показывает положительную динамику: огурцы стали дешевле на 23,3 %, капуста — на 11,1 %, картофель — на 5,6 %, а свекла — на 2,3 %.
Незначительное снижение на 1,5 % отмечено и в стоимости пшеницы 4 класса, что может в перспективе повлиять на цены на хлебобулочные изделия.
Однако не все продукты продемонстрировали снижение цен. Сушёный горох подорожал на 3,6 %, салат-латук — на 3,4 %, овёс — на 0,9 %. На рынке животноводства живые куры стали дороже на 12,1 %.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter