Масло и маргарин часто используются в кулинарии. Но какой из них лучше для здоровья? Несмотря на то, что маргарин считается более здоровым, в реальности масло намного полезнее.
Масло богато насыщенными жирными кислотами, которые поддерживают здоровье кожи, волос и ногтей, и содержит витамины А, D, E и К, необходимые для полноценной работы организма. Маргарин, напротив, содержит транс-жиры, которые могут повредить здоровье сердца и артерий.

При этом в масле присутствуют натуральные антиоксиданты, которые помогают бороться с свободными радикалами и предотвращают развитие рака. Маргарин же содержит искусственные, вредные для здоровья антиоксиданты. Для готовки масло тоже подойдёт больше — оно имеет более насыщенный вкус и аромат.
Однако, следует помнить, что масло содержит большое количество калорий, поэтому его употребление следует контролировать. Лучше выбирать масло холодного отжима.
Ранее портал Om1.ru писал о пяти вещах, которые вытягивают силы из организма.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter